“Buchteln” – Dolci a base di pasta lievitata
Ingredienti per 12 pezzi:
2 uova
400 g di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
25 g di lievito
1 pizzico di sale
40 g di zucchero
1 cucchiaio di rum
120 – 140 ml di latte
marmellata
2 cucchiai di burro
Preparazione:
Mescolare il lievito e lo zucchero con il latte tiepido. Far lievitare questo impasto coperto per 20 minuti a 35° C circa. Nel frattempo sciogliere il burro e unire uova, zucchero vanigliato, sale e rum. Aggiungere anche la farina setacciata. Unire infine l’impasto lievitato e lavorare bene il tutto. Impastare fino a che si formano delle bolle. Far lievitare per 20 minuti. Stendere la pasta ad uno spessore non troppo sottile, ritagliare dei cerchietti, riempirli di marmellata e chiuderli bene. Spennellare i fagottini con burro fuso e disporli con la parte recante la chiusura rivolta verso il basso, gli uni accanto agli altri, in una pirofila infarinata. Coprirli con un canovaccio e farli lievitare per altri 15 minuti in un ambiente caldo. Scaldare il forno a 180°C e infornare i Buchteln per 30 minuti circa. Una volta terminata la cottura, far raffreddare leggermente i Buchteln, rovesciarli quindi su una superficie, scomporli e servirli ancora caldi (eventualmente con salsa alla vaniglia).